财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

标普预测:2020年房企合约销售额下降近两成

2020年03月04日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
标普全球认为,大部分房企有能力灵活控制支出以支撑流动性,但部分“CCC”类评级的房企将面临严重的流动性问题
3月3日,评级机构标普全球发布报告显示,若无其他措施或政策支持,部分房企在接下来几个月内将面临流动性压力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)新冠肺炎疫情冲击下,售楼处停摆,房企业绩遭受重创。3月3日,评级机构标普全球发布报告显示,若无其他措施或政策支持,部分房企在接下来几个月内将面临流动性压力。

  上述报告显示,大部分受评房企有能力灵活控制支出以支撑流动性,能承受数个月销售停滞的影响。但部分“CCC”类评级的房企将面临严重的流动性问题。“CCC”是标普信用等级标准中的一个级别,通常对应当遭遇不利的金融或经济环境时,可能会违约的发债人。

  根据标普全球发布的信息,泛海控股(000046.SZ)、景瑞控股(01862.HK)、亿达中国(03639.HK)目前面临较大的流动性压力,均有数十亿美元的债务于4月到期。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报