财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情冲击美国科技企业:亚马逊总部一员工感染 谷歌等取消年度大会

2020年03月04日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情严峻的华盛顿和加州是多家科技互联网公司总部所在地,疫情显而易见地打乱了大批科技企业的日常运营,谷歌、Facebook取消重要会议,苹果、Uber业务受损
美国新冠疫情持续升级,疫情严峻的美西地区为科技企业聚集地,包括亚马逊、谷歌在内的大批公司受影响。资料图为亚马逊总部的Amazon Go店铺。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静 张而弛)美国新冠疫情持续升级,疫情严峻的美西地区为科技企业聚集地,包括亚马逊、谷歌在内的大批公司受影响。

  美西时间3月3日,亚马逊(AMZN: NASDAQ)通过内部邮件通知,一名在西雅图工作的员工确诊新冠肺炎。根据财新获得的亚马逊内部通知,这名员工在2月25日身体出现不适,返回家中休息,此后一直未再返回亚马逊办公室,而亚马逊于3月3日获悉该员工确诊。

  亚马逊一名发言人向财新确认了确诊病例,并表示“正在向被感染员工提供支持”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚