财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|疫情笼罩纽约,哥伦比亚大学停课两天

2020年03月09日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情发生以来,亚裔面孔在纽约地铁上被歧视的事情常有,而戴口罩更容易成为众矢之的;但我还是从周二开始决定戴口罩上课
资料图:哥伦比亚大学。3月8日晚上8点41分,哥伦比亚大学校长Lee Bollinger发出邮件,因新冠病毒停课两天。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 纪思琪)身在纽约市,终于感受到疫情来临。校长Lee Bollinger的邮件在3月8日晚上8点41分发出,哥伦比亚大学因为新冠病毒停课了。

  停课的决定来自于一个有Covid-19暴露史的人。校长在邮件里提到,学校的一位成员因为接触了确诊病例,现在正在隔离。尽管尚未确诊,但为了防止病毒传播,学校决定周一周二停课,自周三开始所有课程转到线上。

  “请你们理解学校停课并不意味着学校彻底关闭。”校长在邮件中强调,除课堂教学外的所有其他活动都照常进行。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行