财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

陕西宝鸡“喊话”银行:积极争取降低首套房首付比政策

2020年03月12日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
光大证券认为,在不违反央行政策和“房住不炒”大前提下,主流银行在非限购城市推进差异化信贷,或成为银行提升信贷投放的重要渠道
3月12日,宝鸡市发文对银行“喊话”:各银行要积极争取降低首套住房贷款首付比例政策。宝鸡政府希望首套房首付比将降至多少,前述文件并未明确。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)诸多三四线城市近期悄悄降低购买首套房首付比,陕西宝鸡直接“打开天窗说亮话”。3月12日,宝鸡市发文对银行“喊话”:各银行要积极争取降低首套住房贷款首付比例政策。

  这一要求包含在《宝鸡市住建行业坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战稳企业稳民生稳发展若干措施》中。文件还提出,降低土地出让金保证金缴纳比例、允许土地出让金分期支付、上调公积金贷款额度等。

  疫情冲击之下,近期已有数十个城市发布类似政策,对房地产业“纾困”,但还未出现过地方政府公开“喊话”银行的先例。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象