财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情致阿迪达斯大中华区损失惨重 预计2020年一季度营收大减

2020年03月12日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿迪达斯期望2020年其营收能获得6%至8%的增长。市场人士认为,新冠疫情影响全球经济,许多体育比赛暂停,该业绩预期恐难以实现
2020年3月10日,北京,位于三里屯太古里商圈的阿迪达斯商铺已开门营业,但客流量明显减少。往日热闹的三里屯如今人流稀少。图/IC photo

  【财新网】(记者 孙良滋)新冠疫情影响体育热情,运动鞋服品牌阿迪达斯遭到重创。3月11日晚间,阿迪达斯在2019财年业绩报告中对新冠疫情影响做出预估,称大中华区2020年第一季度营收将减少8亿~10亿欧元,利润减少4亿~5亿欧元。

  阿迪达斯在财报中未单列大中华区业绩,其所属的亚太地区在2019年第一季度实现净销售额21.39亿欧元,营业利润为8.19亿欧元。

  阿迪达斯在财报中介绍,2020年前三周大中华区的业绩强劲,此后因新冠疫情公司在中国的业务一直受到负面影响,阿迪达斯也因此关闭了大量的自有门店和特许经营门店。受此影响,自1月25日至2月底,阿迪达斯在大中华区的营收较上年同期减少80%,日本和韩国的业绩也有所下降。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单