财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东拟港股二次上市 已定三家主承销商

2020年03月16日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,京东选择的主承销商包括花旗、瑞银和中信里昂;由于近期市场环境波动较大,二次上市的发行规模尚未最终确定,最快年中就可挂牌
3月2日,京东发布2019年第四季度及全年的财报。根据财报,截止2019年12月31日,京东账面有369.7亿现金及现金等价物,加上限制用途的现金和短期投资一共是645亿元,较去年年底增长超过64%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳 屈运栩)阿里之后,京东也将在港交所谋求二次上市。财新记者从接近京东的市场人士处获悉,京东集团(NASDAQ:JD)目前选定的主承销商包括花旗、瑞银和中信里昂。

  该人士透露,由于近期市场环境波动较大,京东在港二次上市的发行规模尚未确定:“4月中旬可能才能确定,挂牌上市可能要到5月、6月。”

  根据港交所的规定,京东二次上市可以选择秘密交表。另外,有单独上市计划的京东物流集团,因京东集团将二次上市,独立上市计划尚未实际性推进。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩