财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月16日:这些国家在默默扩容医疗资源

2020年03月16日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利确诊病例在3周内超过万数,约10%的患者入住ICU或进行代替ICU治疗,5%的患者死亡
3月14日,美国洛杉矶,一个超市外,民众运送采购的物品。全球疫情持续发酵,欧洲多国刷新疫情以来单日死亡人数的记录,同时,美国、澳大利亚以及东南亚国家的新增病例数都在快速攀升。不断增加的重症患者,将对这些国家的医疗机构产生巨大压力。图/新华社

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球疫情持续发酵,欧洲多国刷新疫情以来单日死亡人数的记录,同时,美国、澳大利亚以及东南亚国家的新增病例数都在快速攀升。不断增加的重症患者,将对这些国家的医疗机构产生巨大压力。

  英国、瑞典、瑞士等国决定让轻症患者居家休养,以便释放更多医疗资源照顾重症患者。另一边,拥有全欧洲最充足的重症监护病床的德国,已经建立起全国数据库,每家医院和诊所都必须动态上报目前自己可调度的床位数量,所有医生、医院以及个人,都可以上网查询哪里还有为病人提供给呼吸机的重症监护床位。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波