财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“北三县”户籍单列管理 与通州统一基本公共服务标准

2020年03月17日 14:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
“北三县”在公共服务、城市标准等层面将融入北京;遏止“贴边”房地产,转向组团布局,形成和北京协同的城市群
北京通州与河北“北三县”如何协同发展,近年来沸沸扬扬。3月17日,国家发改委公布了《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》,蓝图初现。图为航拍的河北省三河市泃河。图/视觉中国

  【财新网】(记者 汪苏)北京通州与河北“北三县”如何协同发展,近年来沸沸扬扬。多次传出“北三县”并入通州消息。3月17日,国家发改委公布了《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》(下称《规划》),蓝图初现。

  虽然在行政规划上,分割尚未打破,但是“北三县”人将逐渐与通州人享受同样的公共服务、社保,并按照相同的标准,建设发展城市。河北省对北三县实施户籍制度单列管理。也就是说,“北三县”在很多层面,将融入北京。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人