财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

山东4000万吨大型炼化项目建设加速 诸多难题待解

2020年03月18日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
裕龙岛项目自今年2月建设加速;在国内炼化产能过剩背景下,这个依靠“上大压小”重组整合省内中小炼化企业的项目,正面临着从政策层面到企业竞争层面的诸多难题
山东希望可以通过“上大压小”实现本省炼化行业的跨越式发展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)以中小炼化企业闻名全国的山东省,欲打造一个巨型炼化项目——山东裕龙岛炼化一体化项目(下称裕龙岛项目),2020年2月以来,该项目的建设加速。

  2月11日,山东省委、省政府召开裕龙岛炼化一体化项目推进会,对加快推进裕龙岛项目建设进行部署。同时,山东省政府将该项目纳入《2020年省重大项目名单》。

  2月24日,山东省烟台市龙口市人民政府网站公示了裕龙岛项目(一期)填海工程环境影响报告书,标志着裕龙岛项目建设又向前迈进了一步。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议