财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|疫情冲击民办幼儿园:资金吃紧,倒闭已开始

2020年03月21日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情期间民办园延迟开学一月之余,学费收入中断,但房租及人员工资仍要支出,幼儿园难运转。业界呼吁政府出台扶持政策,仅少数地区政府提前布局
临近4月,全国幼儿园开学时间还是未知。疫情期间民办园延迟开学一月之余,学费收入中断,但房租及人员工资仍要支出,幼儿园难运转。个别民办园已无力承受压力,就此关停园所。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁 实习记者 曾美雅)临近4月,全国幼儿园开学时间还是未知。受疫情影响,已经延期开学40来天的民办园因房租及人员工资支出陷入资金困境。个别民办园已无力承受压力,就此关停园所。

  云南昆明的幼儿园举办者胡粉英每个月要还贷款5万块,疫情期间经常压力大到“睡不着觉”。她两年前在昆明的盘龙区办了一所幼儿园,一个月收费550元,幼儿园刚起步,还没什么盈利,但生源和师资相对稳定,有信心坚持下去。这次幼儿园却因为疫情,无法正常开学,没有学费收入。此前办学的贷款及房租和老师基本工资都没有了着落。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉