财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

特稿|中国试剂盒出海

2020年03月22日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球多国检测需求存在缺口,欧盟认证程序相对简单,数十家企业集体出海。相较于核酸检测试剂盒,疫情对抗体检测等快检产品需求更为迫切
国家药监局官网3月16日发布公告显示,共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂8个,其中11家企业完成了欧盟CE认证,面向欧盟及其他地区销售。图/新华社

  【财新网】(记者 刘登辉 丁捷 宿慧娴)全球疫情蔓延,多国出现病毒检测试剂盒短缺、病毒检测跟不上需求状况。随着国内疫情稳定,不少体外诊断试剂企业布局海外市场,寻求新的出口。国家药监局官网3月16日发布公告显示,共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂8个,其中11家企业完成了欧盟CE认证,面向欧盟及其他地区销售。据中国体外诊断网3月19日发布的消息,中国已有64家IVD企业新型冠状病毒检测产品进军欧盟。

  “上周起,海外的订单明显增加。公司规定,单笔订单5万人份起订,来自海外订单每日可达到20、30万人份,产能可达50万人份/日以上。”于3月3日获得欧盟CE认证的中山大学达安基因股份有限公司(002030.SZ)销售人员告诉财新记者。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正