财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

直播平台用户暴增收入下滑 疫情抑制打赏热情

2020年03月22日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
秀场直播比游戏直播的收入下滑更为明显,秀场直播的主要打赏用户是中小企业主,疫情对这批用户的收入和消费冲击较大
美东时间3月20日,斗鱼报收7.25美元,下跌9.83%,市值23.54亿美元。虎牙报收13.36美元,上涨2.45%,市值为29.32亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)受疫情影响,用户消费情绪不高,这直接降低了多家直播平台的2020年一季度营收预期。3月中旬,两家秀场直播平台欢聚集团(Nasdaq:YY)、陌陌(Nasdaq:MOMO)和游戏直播平台斗鱼(Nasdaq:DOYU)、虎牙(NYSE:HUYA)陆续公布2019年第四季度财报。虽然疫情期间平台活跃用户数量和使用时长有了明显增长,但疫情抑制了用户消费,一季度直播打赏收入反而有所减少。

  2019年第四季度,四家直播平台的营收都超过市场普遍预期,但2020年第一季度的营收预期均有所下滑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报