财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

全国单日票房仅4万 电影院到生死存亡时刻

2020年03月24日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
物业减租难兑现、防疫要求增加成本、新片撤档或停拍致内容供给不足、现金流吃紧又造成片方对影院“偷票房”的顾虑,影院开一天亏一天,将掀倒闭潮
猫眼数据显示,截至3月22日,全国523家影院复工,单日总票房为4.14万元,平均到每家影院只有79元收入。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)电影行业复工难,影院开业即亏损。猫眼数据显示,截至3月22日,全国523家影院复工,单日总票房为4.14万元,平均到每家影院只有79元收入。以影院数量计算,目前全国影院复工率为4.61%。开业的影院主要来自新疆、四川、内蒙古、青海和甘肃,并无东部地区。

  “复工是笔经济账,影院营业就有水电、人工成本。现在各地的复工安全防疫要求都不低,为了达到要求,影院要购置新风系统、准备防疫物资,这又提高了复工成本。顾客这么少,开业也是一种损失,”一位院线公司总经理告诉财新记者。目前,她管理的院线旗下100多家加盟影院均未复工。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago