财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|3月24日:英国战术大调整 着手扩充病床

2020年03月24日 22:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
首相下令全英国禁足三周,这是英国自二战之后最为严苛的社会限制措施
3月23日,英国单日新增确诊967例,累计确诊6650例。新增54例死亡病例,累计死亡335人,其中英格兰地区新增46例死亡病例。苏格兰和威尔士各新增4例死亡病例。英国累计死亡率较前日上涨,已达5%。图截自央视新闻客户端

  【财新网】(记者 文思敏 综合)曾经提出要以“群体免疫”抗击疫情,不欲阻断人群社会交往的英国政府,如今抗疫方针完全逆转了。当地时间3月23日晚,英国首相约翰逊再次就新冠疫情发表电视讲话,宣布在必要的需求之外,禁止民众离开家中,英国全国进一步全面封锁,这是英国自二战之后最为严苛的社会限制措施。

  具体而言,除了购买基本生活用品、日常锻炼、购买药品等需求,以及为相关弱势群体提供护理和属于“绝对必要”岗位的工作人员通勤,人们都必须待在家中。不是居住在一起的人,不得进行超过两人参加的聚会活动。约翰逊强调,如果民众不遵守规定,警察有权利罚款,和强制遣散聚会。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago