财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

红米推98英寸超大屏电视 19999元定价能否搅动市场?

2020年03月24日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
头部电视厂商98英寸电视的年销量不过千台,红米MAX的推出对整个市场影响有限
3月24日,小米旗下红米品牌发布了手机、电视、音箱等多款硬件新品,其中包括售价19999元的98英寸电视MAX。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)3月24日,小米旗下红米品牌发布了手机、电视、音箱等多款硬件新品,其中包括售价19999元的98英寸电视MAX。98英寸超大屏电视市场规模有限,红米MAX以低价冲击该市场,到底在打什么算盘?

  红米MAX的屏幕显示分辨率为4K,屏占比为98.8%。在硬件配置上,它采用12nm芯片,提供4GB+64GB存储容量。一名接近小米供应链的人士向财新记者透露,TCL科技(000100.SZ)旗下的华星光电是红米MAX的屏幕供应商之一。红米MAX将于4月9日开售。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济