财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

意大利病死率已升至9.5% 专家解析背后三大原因

2020年03月25日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究者认为,老龄化的人口结构、死亡病例的宽泛定义、优先检测临床重症的检测策略,是意大利高病死率背后的三大原因
意大利。有专家复盘意大利新冠病死数的统计方式和检测策略的演变,指老龄化的人口结构、死亡病例的广义定义、针对临床重症的检测策略,是意大利高病死率背后的三大原因。图/新华社

  【财新网】(实习记者 曾毓坤 记者 马丹萌)自新冠疫情2月20日在意大利爆发以来,意大利新冠病死率急速上升。有专家复盘意大利新冠病死数的统计方式和检测策略的演变,指老龄化的人口结构、死亡病例的广义定义、针对临床重症的检测策略,是意大利高病死率背后的三大原因。

  3月23日,国际顶级医学期刊《美国医学会杂志》上发表题为《意大利新冠病人的高病死率及特征》(Case-Fatality Rate and Characteristics of Patients Dying in Relation to COVID-19 in Italy)的观点文章。作者为意大利高等健康研究所(ISS)的格拉齐亚诺•昂德博士(Graziano Onder)等三位专家。三位作者所处的意大利高等健康研究所(ISS)是意大利卫生部的直属单位,负责疫情的监控和数据统计。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股