财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

蒙牛去年净利润增长逾三成 疫情影响2-3月销售

2020年03月26日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情影响销售、增加成本,预计对蒙牛上半年的财务表现产生不利影响。目前,除了武汉工厂,蒙牛国内其他的生产基地已正常运营
3月26日,蒙牛乳业发布2019年财报,全年营收同比增长14.6%,至790.30亿元;净利润同比增长34.9%,至41.05亿元;每股盈利同比增长34.7%,至1.05元。蒙牛的营收增速与2018年基本持平,略高于多家券商预期。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)3月26日,蒙牛乳业(02319.HK)发布2019年财报,全年营收同比增长14.6%,至790.30亿元;净利润同比增长34.9%,至41.05亿元;每股盈利同比增长34.7%,至1.05元。

  蒙牛的营收增速与2018年基本持平,略高于多家券商预期。扣除出售君乐宝的净收益、商誉及其他无形资产减值的一次性影响,蒙牛净利润为38.67亿元。

  新冠疫情同样冲击着乳业。蒙牛在财报中表示,疫情爆发以来,部分产品运输线路受到限制,影响了今年2月至3月的销售,以及上下游全供应链的正常运作。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋