财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

本土病例陆续“清零”后,多省份明确开学时间(更新)

2020年03月27日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
江苏省率先明确幼儿园开学时间,全国最早明确初三、高三开学时间,此外还有数个省份陆续确定开学日期。海外疫情倒灌风险还在增加,学校防护仍需谨慎
2020年3月16日报道,贵阳,学生错峰去就读学校报道。随着多省新冠肺炎确诊病例“清零”,各地正积极筹备开学复课工作。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 赵宁)随着多省新冠肺炎确诊病例“清零”,各地正积极筹备开学复课工作。3月21日,江苏省率先明确各级学校错峰开学的时间表。其中幼儿园开学时间为4月7日,初三、高三3月30日开学,高校则是4月13日。更多省份明确初三、高三复课时间。

  受疫情影响,学校延迟开学已40余天,民办幼儿园因学费收入中断,普遍陷入难以运转的困境。江苏省是全国率先明确幼儿园开学时间的省份。就全国来看,初三、高三年级复课时间最早明确。截至3月26日,全国已有17个省份公布了开学时间。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记