财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中疾控主任高福藉《科学》发声,解释早期为何难定“人传人”

2020年03月30日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠病毒是否起源于华南海鲜市场?中国分享病毒数据是否及时?为何中国流行病学家早期难以看出人传人的证据?高福对此做出回应
资料图:高福。近日,在接受美国《科学(Science)》采访时,国家卫健委高级别专家组成员、中国疾控中心主任高福回应了前述种种争议,并指出“美国和欧洲防控过程中,最大的错误是人们没有戴口罩”。

  【财新网】(记者 赵今朝)新冠病毒是否起源于华南海鲜市场?中国分享病毒数据是否及时?为何中国流行病学家早期难以看出“人传人”?近日,在接受美国《科学(Science)》采访时,国家卫健委高级别专家组成员、中国疾控中心主任高福回应了前述种种争议,并指出“美国和欧洲防控过程中,最大的错误是人们没有戴口罩”。

  59岁的高福专长于研究包膜病毒,它们如何进入细胞以及在物种之间移动,2013年当选中国科学院院士。他本科毕业于山西农业大学兽医专业,后在牛津大学获得生物化学博士学位,并在牛津大学和哈佛大学做博士后、研究员,专门研究免疫学和病毒学。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚