财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

欧美多国对民众戴口罩态度反转 疫情之下口罩仍短缺

2020年04月02日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
捷克、奥地利等国已经不再遵循世卫组织的指引,开始鼓励民众在公共场所戴口罩。美国也在考虑转变政策,但担心这会导致口罩供应更加紧张,希望优先保障医护人员
2020年4月1日,墨西哥城,一名男子正在阅读一份标题为“待在家里”的报纸。随着各国的新冠疫情日益严重,欧美对普通民众戴口罩的态度急转弯。图/AP

  【财新网】(记者 张而弛)随着各国的新冠疫情日益严重,欧美对普通民众戴口罩的态度急转弯。从4月1日起,所有奥地利居民前往超市时,都将在门口免费获发口罩,须全程佩戴才能购物。奥地利自此成为捷克、斯洛文尼亚和波黑之后,又一个提倡民众戴口罩的欧洲国家。

  3月31日,德国东部小城耶拿(Jena)宣布,从下周起,将要求所有居民在购物和搭乘公共交通工具时佩戴口罩,引发德国国内辩论,是否应该全民戴口罩。

  在疫情最严重的美国,美国总统特朗普3月30日在记者会上表示,将对是否鼓励所有人在公共场合戴口罩进行讨论,“(即便)戴口罩也是一段时间,不会是永远”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进