财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

光伏发电补贴继续退坡 户用分布式降低56%

2020年04月02日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年光伏上网电价政策下发,户用分布式光伏依然实行固定补贴标准,补贴退坡幅度为56%;集中式光伏项目继续实行指导价,退坡幅度同比收窄
4月2日,国家发改委出台《关于2020年光伏发电上网电价政策有关事项的通知》,2020年户用分布式光伏依然实行固定补贴标准,为每千瓦时0.08元,相较2019年0.18元/每千瓦时的补贴标准下降了56%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)4月2日,国家发改委出台《关于2020年光伏发电上网电价政策有关事项的通知》(下称《通知》),集中式光伏项目指导价继续降低,同时降低了分布式光伏发电的补贴标准,通知将从今年6月1日起执行。

  《通知》规定,2020年户用分布式光伏依然实行固定补贴标准,为每千瓦时0.08元,相较2019年0.18元/每千瓦时的补贴标准下降了56%。

  此前3月10日,国家能源局发布《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,明确2020年度光伏发电项目年度补贴总额限定为15亿元,这一数字较2019年的30亿元,同比减少50%,其中户用光伏给予5亿元补贴。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报