财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|世卫组织:“团结”全球新冠临床试验怎么做

2020年04月02日 20:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
将分两阶段实施,计划进行中期数据分析;第一阶段约纳入50-100名受试者;越多国家加入试验,结果将会越快产生
世界卫生组织发言人在回复财新记者的邮件采访中介绍,“团结试验”(SOLIDARITY)将会分为两个阶段进行,第一阶段约纳入50-100名受试者,目前患者招募正在进行中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)旨在测试新冠有效药物的全球大型临床试验将如何开展?近日,世界卫生组织(WHO)发言人在回复财新记者的邮件采访中介绍,“团结试验”(SOLIDARITY)将会分为两个阶段进行,第一阶段约纳入50-100名受试者,目前患者招募正在进行中。

  该发言人介绍,所有类型的COVID-19确诊住院患者都应被纳入试验范围,仅仅纳入重症患者会延误治疗的开始,并有可能减少患者接受早期治疗的获益,例如预防疾病发展至肺炎。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福