财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月3日:大批医护感染后,意大利引进机器人护士

2020年04月03日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
许多医护人员由于接触过出现症状的患者、被迫自我隔离,但又排不上接受检测,这导致本已十分紧张的医疗资源更为匮乏
2020年4月2日,比利时Verviers中心医院的重症病房。新冠疫情持续暴发,各国医护人员因感染新冠或自我隔离出现明显缺口。不少地区大规模征召退休的医疗专业人士,作为抗击疫情的后备人员。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)面对新冠疫情持续暴发,每日新增病例加速上升,各国医护人员因感染新冠或自我隔离出现明显缺口。不少地区大规模征召退休的医疗专业人士,作为抗击疫情的后备人员,在疫情严重的意大利伦巴第大区,机器人护士都已“走上”抗疫一线战场。

  世界卫生组织专家安东尼·科斯特洛(Anthony Costello)4月2日在个人社交平台上公布,伦敦一家医院的181名医护接受核酸检测后,发现有73人呈阳性,另有318名医护因病毒相关的原因在休病假自我隔离,其中部分人士已经开始出现新冠肺炎症状。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国