财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月4日:一些欧美国家开始支持戴口罩

2020年04月04日 21:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧美一些国家开始调转关于口罩防控的认识;中国之外累计确诊新冠病例1019106例,死亡55608例
当地时间2020年4月2日,在美国纽约皇后区埃尔姆赫斯特医院外,戴着防护口罩的人们排起了长队。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)新冠病毒在海外持续暴发,多国采取社交隔离遏制传播。但在中国国内大为提倡的“戴口罩”却在疫情初期不被欧美国家“买账”,近期,关于“戴不戴口罩”,美法德等国的舆论开始转向,而英国官方仍然不建议民众戴口罩。

  德法两国近日对戴口罩的看法发生转变。4月3日,德国疾病防控机构罗伯特-科赫研究所(Robert Koch Institute)在官网发布建议称,即使没有症状,也应该在公共场合佩戴口罩,减少通过咳嗽、喷嚏或者交谈导致感染病毒的风险。在3月31日,德国耶拿市政府称未来一周内将出台“口罩令”,要求民众必须在购物、搭乘公交和进入人流量大的建筑时戴口罩,或用围巾等织物遮住口鼻。4月3日,法国国家医学科学院也开始建议全民戴口罩。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区