财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州排查一个月内入境人士2万余名 近4000外籍人士接受核酸检测

2020年04月07日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对市内非洲籍人士一处聚集地,有关部门升级原有小区管控措施,加强健康管理,保留两处通道供人员进出
2020年3月10日,广州街头。广州对外贸易发达,“国际流动人口”数量较大,甚至被称为“第三世界首都”。

  【财新网】(记者 王婧)广东省已累计报告7例境外输入关联病例,其中5例与广州市越秀区矿泉街有关。针对矿泉街瑶台片区已“封村”并筹建方舱医院的传言,广州市于4月7日回应称,传言不属实,但广州近期的确在全面排查管理高风险国家在穗人员。

  广州对外贸易发达,“国际流动人口”数量较大,甚至被称为“第三世界首都”。矿泉街是商贸旺地,也是非洲籍人士聚集地之一。4月4日,广东省报告5例境外输入关联病例,其中4例与矿泉街有关。(详见财新网报道“广东新增确诊患者5例 均为境外输入关联病例”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议