财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月9日:欧美疫情趋近拐点

2020年04月09日 22:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国疫情出现好转迹象;全球疫情的“震中”欧洲,似乎也已迎来一线曙光
4月8日,美国新增约3.4万例新冠病例,新增死亡病例近2000例,连续两天刷新单日最多的新增死亡纪录。但由于死亡病例数据的滞后性较强,美国联邦与地方官员、以及最新的疫情预估模型显示,美国疫情正愈发呈现转好的势头。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠确诊病例超过150万例,近期疫情最为严重的美国、意大利、西班牙等国逐渐出现好转迹象,丹麦、奥地利等欧洲国家也已开始筹划近期放松严控,希望能在坚持遵守出行限制、保持距离、戴口罩等防控措施下逐步恢复正常的经济社会生活。

  美国4月8日新增约3.4万例新冠病例,新增死亡病例近2000例,连续两天刷新单日最多的新增死亡纪录。但由于死亡病例数据的滞后性较强,美国联邦与地方官员、以及最新的疫情预估模型显示,美国疫情正愈发呈现转好的势头。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪