财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月10日:低收入国家“次生危机”凸显

2020年04月10日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧美等经济实力雄厚的国家不断出台新政挽救经济,而一些低收入国家的财政无力承担
东南亚疫情仍在不断发酵中。根据世界卫生组织(WHO)4月9日的报告,目前东南亚累计确诊案例前三的国家为印度、印度尼西亚和泰国,分别为5743例,2956例,2423例,其中印度在过去一周内日均增长超过500。这些国家人口稠密、与华经贸往来频繁、基础医疗体系薄弱,引起了广泛的关注与忧虑,目前三国均已颁布不同程度的“禁闭令”。

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 蒋模婷 综合)新冠疫情给全球带来巨大经济危机。欧美等经济实力雄厚的国家不断出台新政,试图挽救因疫情而萧条的经济。而在新兴市场和一些低收入国家,政府财政十分吃紧

  老挝是东南亚最后一个报告出现新冠确诊病例的国家,并在首例后紧急采取一系列措施。3月24日,老挝报告首例新冠肺炎确诊。3月29日,老挝颁布4月1日至19日的全国“禁足令”,并在4月1日宣布19日内禁飞一切国内国际航班。4月4日,老挝宣布“封国”。截止当地时间9日下午,老挝共确诊新冠16例,暂无死亡与治愈病例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网