财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月11日:美国期待重新开放 暂无时间表

2020年04月11日 21:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
持续的疫情和各地的社交隔离政策,美国的失业人数持续攀升;特朗普表示正在研究“某个日期”重新开放经济的可能性
当地时间2020年4月6日,美国纽约,当地华人社区一家已经用木板钉上大门的超市。持续的疫情和各地的社交隔离政策,美国的失业人数持续攀升。根据美国劳工部门的数据,超过660万人在4月4日结束的一周内提交了失业申请。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着欧美疫情逐步放缓,不少国家都筹谋放松管控措施,让部分企业重新开业。作为世界最大经济体,美国也开始将频繁讨论“重启经济”的议题。4月10日,美国总统特朗普表示,正在研究“某个日期”重新开放经济的可能性,但他亦强调,“直到我们知道这个国家将会是健康的”,才会这样做。

  特朗普称,将在4月14日宣布成立一个“开放我们的国家”委员会,区别于当前聚焦疫情本身的新冠病毒工作小组,成员包括商界领袖、医生,可能还包括州长,来帮助确定如何重新开放经济。他说,希望州长来决定重新开放部分地区。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl