财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月12日:欧洲疫情放缓 筹备“解封”

2020年04月12日 22:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
受疫情冲击较大的欧洲国家开始放缓,世卫提醒不要过快放松隔离限制
欧洲疫情开始减速,部分国家已开始筹备“解封”。世界卫生组织总干事谭德塞建议不要过快解除居家隔离等社交限制。图为柏林最繁忙的地铁换乘站弗里德里希大街火车站。图/彭大伟/中新社

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)除中国外,全球新冠肺炎确诊病例已超过170万例,欧洲疫情开始减速,部分国家已开始筹备“解封”。世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞近日在公开讲话中提到,过去的一周中,西班牙、意大利、德国和法国等受疫情冲击最严重的欧洲国家出现放缓迹象。但他建议不要过快解除居家隔离等社交限制。

  西班牙的新冠确诊人数仅次于美国,累计确诊16.6万。西班牙卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚近日表示西班牙疫情已达拐点,“数据已经确认了曲线的稳定和平缓,现在正处于一个减速阶段。”西班牙卫生部7日决定,将随机对6万人进行新冠肺炎抗体检测,为西班牙驻步放宽隔离限制提供依据。西班牙卫生预警及应急协调中心副主任玛利亚·何塞·谢拉10日表示,西班牙将从13日开始恢复部分工作和生产,但不会解除当前的封闭状态。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人