财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月13日:印度检测不足 新冠病例或将大幅上涨

2020年04月13日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度的检测阳性率仅为平均阳性率的5%,而全球已公布检验量数据的123个国家检验阳性率约为23%左右,印度的数字远远低于其他国家平均水平
作为全球第二大人口大国,拥有13.4亿人口的印度,新冠肺炎确诊病例已逼近1万例,印度政府已计划将全国范围内的禁闭封锁措施再延长两周至4月30日。图为当地时间2020年3月28日,印度阿姆利则,一名警察在一条荒芜街道上为一名无家可归的智障妇女提供食物。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着美意西法等国疫情持续趋稳,第二波疫情前景已渐明朗。但是,近日印度、非洲等地区疫情开始抬头,第三波疫情暴发近在眼前。作为全球第二大人口大国,拥有13.4亿人口的印度,新冠肺炎确诊病例已逼近1万例,印度政府已计划将全国范围内的禁闭封锁措施再延长两周至4月30日。

  最新数据显示,印度确诊病例达9352例,死亡324人。从感染和死亡人数的增长来看,目前印度的疫情发展曲线较日本、新加坡、巴基斯坦、印度尼西亚等亚洲邻国更显陡峭。但增速仍不及全球疫情的“震中”美国和欧洲国家创下的纪录。许多观察者认为,这或源于印度的检测范围和数量并不充分。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会