财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部力挺民办幼儿园,教师离职、机构关门能否避免?

2020年04月17日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分地方社保支持难到位,有教师开始自谋出路;有举办者认为,对民办幼儿园实际的支持措施是,直接补贴房租,并帮助解决教职工工资难题,同时考虑幼儿园适度开放,由家长自愿选择入园,为部分双职工家庭解决孩子无人照看问题
2020年4月3日,江西上饶,德兴市幼儿园对幼儿教学设施进行防疫消毒。4月15日,教育部回应关切,印发通知要求各地聚焦民办幼儿园面临的突出问题,采取措施帮扶。

  【财新网】(记者 赵宁)新冠疫情导致全国绝大多数地方幼儿园延迟开学至今,民办幼儿园收入中断两月有余,生存愈发艰难。业界多次呼吁政府出台政策给予扶持。4月15日,教育部回应关切,印发通知要求各地聚焦民办幼儿园面临的突出问题,采取措施帮扶。(参见:教育部:为民办幼儿园纾困解难是当前紧迫任务)教育部文件受到好评,通知中的要求对业者有多大帮助?

  有业界人士表示,通知有助恢复举办者办学信心,但其担心文件对地方政府缺乏硬性约束。民办幼儿园期待实际的扶持政策。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济