财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|瑞德西韦一临床中心泄露利好数据 吉利德态度谨慎

2020年04月17日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利德方面回应称,从统计学角度尚不足以确定瑞德西韦作为新型冠状病毒肺炎治疗药物的安全性和有效性
4月16日,美国瑞德西韦临床试验的部分数据流出,乐观的数据令市场对吉利德股价表现积极,但药界专家认为并不足以证明疗效。

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 邸宁)美国瑞德西韦临床试验的部分数据流出。据国外医学刊物STAT在4月16日报道,一项在美国芝加哥大学临床中心进行的瑞德西韦抗COVID-19临床试验中,125例新冠患者在接受瑞德西韦治疗后,大部分在6天内即治愈出院,其中包括113例重症患者,死亡仅2例。这一乐观的数据令市场对吉利德股价表现积极,但药界专家认为并不足以证明疗效。

  根据STAT,上述数据由负责该临床试验的芝加哥大学传染病学家凯瑟琳·马兰(Kathleen Mullane),在与芝加哥大学同仁的线上会议视频中透露。凯瑟琳·马兰也向该刊物证实了视频的真实性。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 平安众筹网 曹建海 武警工程大学 新西兰8 0级地震 一期一会 人工心脏 国家统计局数据库 量子卫星 龚正 胡新娜 洛克菲勒中心 同洲电子 宏观调控 武警部队