财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

特稿|美国如何保障患者及时使用呼吸机?

2020年04月19日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国官方释放的呼吸机缺口数据至少超过10万台。但以美国当前的住院率及ICU入住率,需要用到呼吸机的重症患者数量尚未达到这么大规模。不过学者及研究机构预测,整个疫情期间美国呼吸机的需求量或超过上述数量
全球新冠确诊病例累计逾220万。短短一月之余病例激增,全球医疗系统承压,医疗资源短缺。其中重要的氧疗救治设备呼吸机更是全球告急。美国是全球疫情最为严重地区,尽管资源已属充足却也屡次表示急需呼吸机。

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 张阳 曾毓坤 记者 赵宁)全球新冠确诊病例累计逾220万。短短一月之余病例激增,全球医疗系统承压,医疗资源短缺。其中重要的氧疗救治设备呼吸机更是全球告急。美国是全球疫情最为严重地区,尽管资源已属充足却也屡次表示急需呼吸机。如何评估未来呼吸机缺口情况?

  非洲的紧缺更令世界担忧。据《纽约时报》4月18日报道,非洲41个国家的公立医院可用呼吸机总量不到2000台。还有10个国家更是没有一台。部分国家也只有三四台。但非洲大陆确诊病例已超1.7万例,有5个国家累计确诊超千例。世界卫生组织(WHO)一名官员曾在4月16日指出,初步预测显示非洲新冠肺炎病例有可能在未来3到6个月内激增至逾1000万例。呼吸机的紧缺难以避免。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 金融危机 人工心脏 通货紧缩 转移支付 引力波 朝鲜美女 布雷顿森林体系 信用卡提现 周浩 曹永正 奥朗德视察航母 启东事件 渐冻症 郭广昌