财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多认购国美2亿美元可转债 拿下家电供应链

2020年04月20日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
全部行权后拼多多将占股国美约5.62%;通过这笔投资,拼多多与国美在商品、物流、数据和市场推广等方面“各取所需”
4月19日拼多多宣布认购国美零售发行的2亿美元可转债,如果全部行权,拼多多将最多获配12.8亿股国美新股份,约占国美发行转换股份扩大后股本的5.62%。

  【财新网】(记者 原瑞阳)拼多多在行业内寻找盟友。4月19日拼多多宣布认购国美零售发行的2亿美元可转债,如果全部行权,拼多多将最多获配12.8亿股国美新股份,约占国美发行转换股份扩大后股本的5.62%。

  这笔可转债由国美独家配售给拼多多。4月17日,国美零售(0493.HK)公告称拼多多的综合联属实体公司上海寻梦配售总额为2亿美元的可转债,并将所得款项用于偿还借贷。期限三年,票面年利率为5%,初步转换价为每股1.215港元,高出公告前五个交易日均值约66%,4月17日国美的收盘价为0.73港元/股。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比