财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

缺宽带少电脑,调研发现近半农村学生不能按时上网课

2020年04月22日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
调研显示仅一半农村学生能按时上网课,拥有电脑的农村学生不足一成;农村信息化教学普遍缺乏家庭支持,疫情期间的居家在线学习或将拉大城乡教育差距
疫情期间,国内大中小学“停课不停学”,在线开展教学。但对于网络条件欠佳且多数孩子没有手机、电脑的农村来说,学习几近陷入“泥沼”。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴)疫情期间,国内大中小学“停课不停学”,在线开展教学。但对于网络条件欠佳且多数孩子没有手机、电脑的农村来说,学习几近陷入“泥沼”。日前,来自中国发展研究基金会(下称“基金会”)的一份报告揭示,居家信息化学习或将拉大城乡教育差距,尤其在毕业班,学生的学业焦虑情绪加剧。

  “过去关于教育信息化,大家的关注点在学校和老师。这次疫情体现了家庭对教育信息化的重要性,同时也暴露出农村在这方面的短板。”中国发展研究基金会秘书长方晋说。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进