财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月27日:英国首相复工后称不会迅速解封

2020年04月27日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
何时及如何解除社会封锁的问题,已在近期撕裂了英国内阁和社会,工党、保守党后座议员以及商界近期也频频施压
资料图:英国首相约翰逊(Boris Johnson)。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)英国时间4月27日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)在因罹患新冠肺炎离开工作岗位三周后重返伦敦唐宁街10号的首相办公室,正式恢复工作。复工第一天上午,约翰逊在唐宁街发表讲话称,英国正处于“最高风险”的时间点,他不会宣布迅速解封措施而“辜负英国人民的牺牲”。

  约翰逊康复后的首次公开亮相没有佩戴口罩,他表示,自己离开岗位的时间超出他预计的时间,为此深感抱歉,并感谢外交大臣拉布代理首相职责,也向全体英国民众表示感谢。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济