财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京朝阳区降为低风险地区 不同疫情等级如何出行?(附分类表)

2020年04月30日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京对低风险区人员不再要求观察14天;截至4月29日18时,黑龙江省牡丹江市西安区及绥芬河市为中风险地区,哈尔滨市多个区为中风险地区,包括道里区、南岗区、道外区、呼兰区、阿城区、木兰县等;辽宁省抚顺市顺城区也为中风险地区
2020年4月21日,一位市民在查看位于北京市朝阳区的郎家园站的站牌信息,该站是815快、815等跨省公交车的停靠站。图/侯宇/中新社

  【财新网】(记者 张兰太 赵宁)4月30日0时,北京市朝阳区退出疫情高风险地区的分类,疫情风险等级查询小程序上回归低风险地区特有的绿色标识,引发社交媒体刷屏。这意味着“朝阳群众”五一期间出行的解禁。

  五一前夕,北京市宣布4月30日零时起将突发公共卫生事件一级响应机制调整为二级,并相应调整防控策略,其中最引人关注的是:对国内低风险地区进京、出差返京人员不再要求居家或集中观察14天,正在居家或集中观察的,可以解除观察。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪