财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月30日:美确诊破百万 洛杉矶免费检测

2020年04月30日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国确诊病例破百万,在洛杉矶,有症状的居民和一线抗疫工作者将优先享受到免费新冠病毒核酸检测
美国,一位戴口罩的市民。截至发稿,根据约翰斯·霍普金斯大学的统计,美国的新冠确诊人数已经突破百万,达104.06万,几乎占据全球病例数的三分之一,死亡人数超过6万。全球确诊病例达到321.84万。

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 蒋模婷 综合)多国抗疫经验表明,扩大检测是及时发现病例、隔离传染源的重要前提。当地时间4月29日起,洛杉矶成为美国首个向全体居民提供免费新冠病毒核酸检测的主要城市。洛杉矶郡的居民可在洛杉矶郡或市政府的官网上预约在城市各地的检测点进行咽拭子采样。

  根据检测预约界面,检测由洛杉矶郡市政府和奥斯卡影帝西恩·潘建立的非政府组织CORE(Community Organized Relief Effort)联合提供。近期检测资格仍会优先提供给有症状的居民和一线抗疫工作者。截止当地时间4月28日晚,洛杉矶郡新冠肺炎病例确诊22485人,死亡1056人,洛杉矶公共卫生部部长Barbara Ferrer在29日的新闻发布会上称,近期洛杉矶病例增长迅速,主要是因为检测覆盖范围的扩大。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1