财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月2日:西班牙现曙光 马德里停用方舱医院

2020年05月02日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地时间5月2日,西班牙各年龄段人口均可在规定时间段外出,马德里暂停使用临时医院和临时停尸房
当地时间2020年5月1日,西班牙马德里,由马德里会展中心改建的“方舱医院”宣布关闭。图/新华社

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)欧洲病例数最多的西班牙,于当地时间5月2日进一步放宽社交限制。此前几日,仅14岁以下儿童被允许在成年人陪伴下外出。2日起,西班牙政府按照年龄段划分人口,为青少年和成年人制定了“轮班外出制度”。当地时间5月2日上午6时至10时,是西班牙14岁以上居民的“第一班”外出。

  西班牙是受疫情冲击最为严重的国家之一,确诊病例数仅次于美国。根据约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,西班牙累计确诊人数达21.34万,死亡人数为2.45万,死亡率高达11.48%,截至目前共治愈11.2万个病例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进