财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月3日:韩国重启经济,放松人群聚集限制

2020年05月03日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国将于5月6日起分阶段重启经济;政府称,之前因疫情暂停使用的各类设施将分阶段启用,原则上将允许在遵守防疫规定的条件下举行聚集性活动
当地时间2020年5月2日,韩国首尔,京釜高速公路出现车辆拥堵。鉴于新冠疫情防控形势日趋平稳,韩国政府计划从5月6日转入日常生活和防疫工作并行的“生活防疫阶段”。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)鉴于新冠疫情防控形势日趋平稳,韩国政府计划从5月6日转入日常生活和防疫工作并行的“生活防疫阶段”。5月3日,韩国国务总理丁世均称,在“生活防疫阶段”,将允许之前暂停营运的商业设施分阶段重启,并进一步放宽保持社交距离的措施。

  截至5月3日,韩国累计确诊新冠患者10793例,死亡250例,累计治愈9183例,当地时间2日零时至3日零时,韩国新增13例确诊病例,其中10例为海外输入病例,3例为本土感染病例,4月29日至5月2日,韩国连续4天单日新增病例保持个位数。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国