财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港连续16日无本地新增病例 电影院健身房即将重开

2020年05月05日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港抗疫持续数月,已付出巨大经济代价
2020年5月4日,香港。5月5日,香港特区政府宣布将放宽严控社交距离的措施,电影院、健身中心、美容院等场所可在遵守特定防疫条件下重新开放。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港抗击新冠疫情取得阶段性胜利,4月20日以来,连续16天没有本地新增感染病例,仅有零星输入病例出现。5月5日,香港特区政府宣布将放宽严控社交距离的措施,电影院、健身中心、美容院等场所可在遵守特定防疫条件下重新开放。

  截至5月5日,香港累计确诊1041例新冠患者,4人死亡,920人已康复出院,在过去16天内有11天无新增病例。香港特首林郑月娥在今日记者会上表示,从1月25日港府将应变级别从严重提升至紧急,至今已逾百日,抗疫胜利的曙光渐渐显露。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上