财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

阿里腾讯电商“硝烟”再起 “网上广交会”谁主沉浮?

2020年05月09日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内零售的数字化渗透率超过30%,而外贸的数字化渗透率不到10%。阿里巴巴国际站总经理张阔认为,数字化将成为线下商家在疫情下的机会和挑战
在腾讯被官方确定为第127届广交会技术服务商后,阿里巴巴宣布要打造“永不落幕的广交会”。阿里巴巴和腾讯两大巨头,即将在广交会上展开白热化的竞争。

  【财新网】(记者 王婧)阿里巴巴腾讯在电商领域再度燃起硝烟,双方都大举发力线上外贸领域。在腾讯被官方确定为第127届广交会技术服务商后,阿里巴巴宣布要打造“永不落幕的广交会”。

  5月9日,阿里巴巴国际站总经理张阔在媒体分享会上称,从5月11日开始,阿里将举行为期14天的全球线上贸易展会,进行3000场以上线上直播。张阔说,线上直播的内容不仅是带货,亦可向买家展示工厂和产能。阿里巴巴可将商家录制的短视频翻译成多种语言,向全球更多区域发布。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉