财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

艾伯维630亿美元完成艾尔建收购 业务领域拓展

2020年05月09日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾尔建股东所持的每股对价193.23美元的艾尔建股份,并基于5月7日艾伯维普通股收盘价格84.22美元,折算成0.8660股艾伯维股份和120.30美元现金
艾尔建总部位于爱尔兰都柏林,其市场主要集中在医疗美学、眼部护理、中枢神经系统和肠胃病学,2019年年营收超过160亿美元,主打产品为肉毒毒素保妥适(Botox)。

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 邸宁)当地时间5日8日,跨国生物制药公司艾伯维(ABBV.US)宣布完成对制药公司艾尔建(AGN.US)630亿美元的收购。

  此收购自2019年6月宣布,直到四天前美国联邦贸易委员会(FTC)完成了交易所需的最后一个反垄断审批。艾伯维公告称,此次合并或将推动公司2020年总营收突破500亿美元。

  “这是两家公司的转型交易,实现了独特和互补的战略目标,”艾伯维董事长兼首席执行官Richard A. Gonzalez说,“艾伯维和艾尔建的结合,凭借我们增强的增长平台,推动行业领先的增长,这一战略能够使艾伯维的业务多元化。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 存贷比 有其屋 阿根廷总统 田纪云 冀中星 熔断 北京市委书记 京张高铁 埃博拉 难民危机 深化改革 法国国旗 李显龙 东部战区