财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

清华大学新闻学院停招本科生,强基计划是直接推力

2020年05月15日 20:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
原本属于新闻学院的本科生招生名额,将划归培养强基计划人才的日新书院;2019年清华新闻与传播学院共有275名本科生
强基计划背景下,随着清华面向人文学生的日新书院落地,清华大学新闻与传播学院同时释放了停招本科生的信息。

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 黄蕙昭)强基计划背景下,随着清华面向人文学生的日新书院落地,清华大学新闻与传播学院同时释放了停招本科生的信息。清华大学新闻与传播学院(下称新闻学院)成立18年,有近300名本科生,在清华文科建设中风头正盛,为何本科生招生工作戛然而止?

  5月15日,清华大学新闻学院团委微信公众号发布消息称,学校经反复研究、慎重决策,决定大幅度扩大新闻学院硕士研究生规模,今后学院的人才培养主要在研究生层次进行。此举被解读为清华新闻学院将取消本科招生,数位学院教师向财新记者证实了停招的猜测。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛