财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家管网集团进入实质运营阶段 首个新建项目开工;山西发现大型金矿 潜在经济价值近160亿元

2020年05月17日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
工程机械行业全年或维持10%左右增速;国家电网1-4月实现净利为正 扭转了一季度亏损;国电物资西南配送中心总经理被查 涉嫌严重违法
山西省忻州市繁峙县砂河镇义兴寨村发现一处大型斑岩型金矿,其潜在经济价值近160亿元。经专家组初步判定,本次发现的金矿,是山西省发现的首个新类型大型斑岩型金矿。图为实验室里的黄金样品资料图。

  【财新网】

  国家管网集团进入实质运营阶段 首个新建项目开工

  国家石油天然气管网集团有限公司5月16日消息,该集团龙口南山液化天然气(LNG)接收站项目16日开工。这是国家管网集团成立后管理的首个新建重大能源基础设施工程,标志着国家管网集团进入实质性运营阶段。龙口南山LNG项目位于山东省烟台市龙口港区,建设总规模为年接收能力2000万吨,总投资350亿元,年供气能力280亿立方米,计划建设LNG码头、20座22万方LNG储罐及其配套设施。该项目一期工程规模500万吨/年,计划2023年建成投产。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案