财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为正评估美国制裁升级影响 重压之下仍坚信全球协作不可逆

2020年05月18日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为2019年加强了备货,去年年底的库存总价值为人民币1674亿元,同比增长73.4%。华为去年向美国企业采购了187亿美元的商品,未来仍坚持全球化、多元化策略
资料图:华为标识。在对美国新制裁措施沉默了一个周末之后,华为终于对外发声。

  【财新网】(记者 张而弛)在对美国新制裁措施沉默了一个周末之后,华为终于对外发声。5月18日下午,华为一年一度的分析师大会在深圳召开,华为轮值董事长郭平在演讲中首次回应上周五(5月15日)美国政府针对华为出台的新出口管制措施:“我们的业务将不可避免地受到巨大影响,但过去一年的磨练也让我们皮糙肉厚,我们有信心能尽快找到解决方案。”

  郭平表示,由于新的出口规则还有很多不清楚的地方,华为目前正对事件进行全面评估,其对华为业务发展的影响,现在还没有清晰的判断。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议