财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|平安好医生高管大换血 阿里系老将完全退出

2020年05月19日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
继董事长兼CEO王涛被免职后,公司主要管理层随即大换血。一系列的人事震荡及新任CEO的背景或预示着平安好医生后续将有更大业务变动和资产重组的可能
2018年5月,平安好医生在香港上市,成为互联网医疗第一股,一举一动颇受行业关注。虽至今未扭亏损局面,但亏损幅度正在收窄。

  【财新网】(记者 刘登辉)互联网医疗第一股平安好医生(1833.HK)人事持续震荡。5月18日,财新记者从平安内部多个信源获知,继平安好医生董事长兼CEO、现年50岁的王涛被免职后,公司董秘、首席运营官(COO)、首席产品官(CPO)、首席技术官(CTO)等管理层也已被全部免职,由平安集团指派的新管理层已到岗接任。

  创建平安好医生的“阿里系”高管团队的快速退出,印证了此前业内对王涛离职并非因个人原因的猜测。5月15日晚,平安好医生公告称,由于王涛先生的个人原因,董事会决定自当日起免去其董事会主席、执行董事、首席执行官职务。同时,董事会委任方蔚豪出任临时董事长兼CEO,担任执行董事为期三年。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波