财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

连亏三年 “钾肥之王”*ST盐湖将暂停上市

2020年05月20日 23:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
剥掉亏损业务的*ST盐湖仅保留相对优良的钾肥和锂业,青海省国资委人士称,其大概率能在2021年恢复上市;原隶属*ST盐湖的两项亏损资产仍在艰难中重整,面临“引战”困境
因连续亏损三年,中国第一大钾肥企业青海盐湖工业股份有限公司将于5月22日起暂停上市。4月30日起,*ST盐湖即按规停牌。此前已多次发布提示性公告,其暂停上市的消息对市场来说并不意外。

  【财新网】(记者 白宇洁)因连续亏损三年,中国第一大钾肥企业青海盐湖工业股份有限公司(000792.SZ,下称*ST盐湖)将于5月22日起暂停上市。5月20日傍晚,深圳证券交易所公布(深交所)上述消息。

  4月30日起,*ST盐湖即按规停牌。加之此前已多次发布提示性公告,其暂停上市的消息对市场来说并不意外。截至4月29日收盘,其股价报8.84元/股,较前一交易日下跌2.21%。

  5月20日晚,青海省国资委人士向财新记者表示,由于公司亏损资产已经通过破产重整剥离出表,*ST盐湖今年的经营状况良好,大概率能满足重新上市要求。按照上市规则,上市公司连续亏损3年后将会暂停上市一年,但如果*ST盐湖于2020年恢复盈利,则可在2021年重新申请上市。2020年一季度,*ST盐湖归属上市公司股东净利润为7.78亿元,扭亏为盈。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区