财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

寒武纪上半年营收降至八千余万 如何撑起中信证券给出的两三百亿估值?

2020年05月21日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管上半年营收同比下滑,寒武纪仍预计全年营收大幅增长35.2%至102.7%,达到6亿元至9亿元。保荐机构中信证券给予寒武纪32至38倍市销率的估值区间
寒武纪成立于2016年3月,脱胎于中科院计算所,致力开发针对AI应用的专用芯片,以加速图像识别、自然语言处理等应用。

  【财新网】(记者 叶展旗)刚刚起步的业务、成倍扩大的亏损搭配极高的估值,寒武纪冲刺科创板引市场关注。5月20日晚,中科院背景的人工智能(AI)芯片公司寒武纪回复上交所第二轮问询函,预计今年上半年营收8200万至8600万元,去年同期为9799万元;扣非净亏损2.7亿元至3亿元,是去年的2.9倍以上。但保荐机构中信证券据全年经营预计值,给了寒武纪192亿至342亿元的估值。

  尽管上半年营收同比下滑,寒武纪仍预计全年营收大幅增长35.2%至102.7%,达到6亿元至9亿元;扣非净亏损6亿元至8亿元,上年为亏损3.8亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 秦晓 卖座网 李克 金融危机 李显龙 嘉能可 马里 武警部队 布雷顿森林体系 信用卡提现 钓鱼台七号院 私募债 陈一新 王儒林