财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|美国发布瑞德西韦有效性数据 住院吸氧患者受益明显

2020年05月24日 09:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
需要住院并补充氧气的患者获益最明显,危重患者治愈率最低
5月22日,该项临床试验最终数据分析结果在线发表在《新英格兰医学杂志(NEJM)》,结论显示,瑞德西韦相比安慰剂治疗效果较好,试验数据证实瑞德西韦组患者恢复情况更好、病死率更低,但病死率的改善不具备统计学意义。

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 邸宁)美国国立卫生研究院(NIH)发布瑞德西韦治疗新冠有效性数据。4月底,NIH公开表示,其临床试验证实瑞德西韦具备初步有效性,5月22日,该项临床试验最终数据分析结果在线发表在《新英格兰医学杂志(NEJM)》,结论显示,瑞德西韦相比安慰剂治疗效果较好,试验数据证实瑞德西韦组患者恢复情况更好、病死率更低,但病死率的改善不具备统计学意义。

  这项随机、对照、双盲临床试验纳入1063例患者,瑞德西韦组和安慰剂组分别入组541例和522例患者。试验主要终点指标为“29天内临床恢复时间”(The primary outcome is time to recovery by Day 29),其中,恢复指三种情况:一、住院,不需要氧气支持;二、不住院,行动受限或需要氧气支持;三、不住院,行动不受限(不需要氧气支持)。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象